Luxembourg, Printemps de Bourges, quiche… Les cinq infos positives du jour

Vous en avez assez des mauvaises nouvelles et autres faits divers déprimants ? Pas de panique ! Retrouvez, tous les jours, notre sélection d’informations 100% positives.

Réécouter en podcast

Le flash 100% positif du mardi 18 avril

Le flash 100% positif du mardi 18 avril

01:44

Les informations liées à l’actualité ne sont pas toujours roses et peuvent jouer sur le moral. Avec ce format 100% positif, qui paraît tous les jours, on essaie de vous donner le sourire en vous informant.

La réforme du marché carbone adoptée

Le Parlement européen a adopté ce mardi la réforme du marché carbone. Ce texte doit permettre de concrétiser les objectifs de réduction des gaz à effet de serre des Vingt-Sept : -55% à l’horizon 2030 par rapport au début des années 90. Un pas de plus vers l’objectif fixé par la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen, qui entend faire de l’Europe le premier continent neutre climatiquement.

Des ambitions pour le train entre la France et le Luxembourg

La France et le Luxembourg ont annoncé vouloir doubler d’ici à 2025 la capacité des trains sur ce trajet très emprunté par les travailleurs frontaliers. 120 000 Français se rendent en effet chaque jour au travail dans le grand-duché.

Le Printemps de Bourges ouvre la saison des festivals

La 47e édition du Printemps de Bourges s’est ouverte aujourd’hui et se tiendra jusqu’à dimanche. Cent-cinquante artistes seront présents à ce festival qui donne la part belle aux jeunes talents, mais aussi aux noms déjà bien présents sur la scène francophones comme Juliette Armanet, Pierre de Mare, ou encore Lomepal.

Un plan pour financer des projets vertueux pour l’environnement

Mieux financer les projets vertueux pour l’environnement, tel est l’objectif du plan d’épargne “avenir climat” qui devrait être prochainement présenté par le gouvernement, dans le cadre d’un avant-projet de loi sur l’industrie verte. Particularité de ce nouveau plan d’épargne : il s’adressera aux jeunes de moins de 18 ans.

Buckingham dévoile la recette de sa quiche

Cheddar, épinards, fèves ou encore estragon… Buckingham a mis en ligne sur ses réseaux sociaux la recette de la quiche végétarienne qui sera servie aux convives lors du couronnement de Charles III, le 6 mai. Cette recette a été choisie personnellement par le roi britannique. Plus de 2 000 personnes seront invitées au couronnement de Charles III et de son épouse Camilla à l’abbaye de Westminster.

Ce contenu audio a été diffusé le 18 avril 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Blandine Le Page

Content Manager

Agence de communication Perpignan