« Les voyages forment la jeunesse »… surtout quand elle cuisine !

Parcourir le monde, c’est ce qu’a réalisé Michaël Gamet, le jeune chef talentueux du nouveau restaurant « Mâche » à Paris. Dans Miam in France, il nous raconte ce voyage d’un an.

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« Les voyages forment la jeunesse »… surtout quand elle cuisine !

« Les voyages forment la jeunesse »… surtout quand elle cuisine !

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À 20 ans, tout juste sorti de l’école de cuisine Ferrandi, Michaël Gamet décide de partir faire un tour du monde et découvrir ainsi, comme le disait Jacques Brel, ce qu’il y a derrière la colline. Il démarre par la Tanzanie, puis le Népal, porte de l’Asie dans laquelle il restera 6 mois avant de passer par Téhéran et de s’envoler pour l’Amérique du Sud. Un an de souvenir, un an d’hommes et de femmes rencontrées au fur et à mesure du voyage, mais surtout, un an de découverte culinaire, un an de saveurs et d’odeurs différentes, un an de gestes précis que chaque cuisinier.e va lui transmettre. Armé de son appareil photo (sa seconde passion, après la cuisine), il raconte ce voyage dans un magnifique livre qu’il a entièrement réalisé « Manger & Vivre » (disponible sur son site). 4 ans plus tard, il est aujourd’hui le chef du tout jeune restaurant « Mâche » à Paris.

Ce contenu audio a été diffusé le 11 décembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Animateur

Agence de communication Perpignan