Le salon du bien manger

Chaque année à Paris il y a le salon du bio, ou salon Marjolaine, et cette année j’ai décidé de me concentrer uniquement sur les stands présentant de la nourriture.  

Réécouter en podcast

Le salon du bien manger

Le salon du bien manger

02:04

Salon du bien manger : Charcuterie et fromage, la base de l’apéro bio

Salon du bien manger : Charcuterie et fromage, la base de l’apéro bio

04:03

Salon du bien manger : Les super aliments

Salon du bien manger : Les super aliments

08:02

Tout le monde connaît la spiruline ou les baies de goji, mais qu’en est-il de la guarana ou de la griffe de chat ? Catherine tient le stand des super aliments et nous fait découvrir la nutrition sous un autre angle. 

Lorsque je me promenais au salon bio je suis tombé sur un artisan italien qui présentait, entres autres, la “porchetta”, une saucisse d’une vingtaine de kilos. Juste à côté je me suis rendu chez nos voisins helvètes et j’ai pu déguster leur “Appenzeller”. 

J’ai pu enregistrer un échanger entre un fromager du Sud-Ouest et une cliente curieuse du stand, le professionnel nous livrera un petit conseil de conservation pour garder son fromage plus longtemps… 

Ce contenu audio a été diffusé le 23 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Sacha Santini

Journaliste

Agence de communication Perpignan