Le Comptoir paysan : quand les citoyens se mobilisent pour le mieux manger

Proposer une alimentation saine, de qualité, bio et accessible, c’est ce que Yannick Maupetit a mis en place dans les Alpes-de-Haute-Provence, avec l’aide d’une vingtaine d'agriculteurs et de citoyens.

Yannick Maupetit connaît bien l’agriculture, sa beauté mais aussi les menaces qui pèsent sur le secteur. Avec un groupe de citoyens, il a décidé d’agir pour mieux consommer, mieux agir et mieux travailler dans leur petite ville de Banon, dans les Alpes-de-Haute-Provence, en fondant une épicerie : Le Comptoir paysan

Créer une entreprise bio et locale demande une structure et une ambition, celle de vouloir bien faire et ensemble. Pour cela, Le Comptoir paysan maintient ses valeurs et souhaite proposer plus que des bons produits accessibles, mais une véritable vie de village. 

Consommer local ne signifie pas manger uniquement des carottes et des pommes. Dans cette initiative paysanne il y a également des jus, des yaourts, des huiles essentielles ou encore des produits cosmétiques. 

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