Le chouchen : L’hydromel Breton

Comme tous les hydromels, le chouchen est fabriqué à partir de miel et d’eau fermentée. C’est la boisson alcoolisée la plus ancienne que l’on connaisse. Il est produit depuis les Celtes en Bretagne.

Réécouter en podcast

Le chouchen : L’hydromel Breton

Le chouchen : L’hydromel Breton

02:12

Le chouchen : découvrez comment il est fabriqué

Le chouchen : découvrez comment il est fabriqué

04:11

Le chouchen : L’histoire de l’hydromel Breton

Le chouchen : L’histoire de l’hydromel Breton

08:13

Le procédé de fabrication comprend plusieurs étapes, on mélange le miel et l’eau dans des cuves ensuite chaque producteur de Chouchen a ses petits secrets et apportera en plus son mélange d’épices et son savoir-faire.

Notre journaliste a rencontré Vincent, producteur à Dinard qui a sa propre production : La cave du dragon Rouge

Il produit des chouchens haut de gamme, élaborés en fûts de bois en chênes et la production artisanale est volontairement limitée en volume.

Il a remporté plusieurs concours et travaille en collaboration avec de grands noms de la gastronomie.

Ce contenu audio a été diffusé le 17 janvier 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste

Agence de communication Perpignan