Hauts-de-France : une reconversion réussie dans la boulangerie

Ingénieur de formation, entrepreneur dans le secteur du bâtiment, Victor a choisi, il y a quelques années, de changer de voie et de vie : il est devenu boulanger, pour son plus grand bonheur et celui de ses clients.

Réécouter en podcast

Hauts-de-France : une reconversion réussie dans la boulangerie

Hauts-de-France : une reconversion réussie dans la boulangerie

02:15

Des produits authentiques

Des produits authentiques

04:22

“Enfant, c’est mon arrière-grand-mère qui me récupérait à l’école. Nous faisions des gâteaux du pain, des crêpes. La magie de la farine me fascinait.” Victor a les yeux qui brillent.  

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Cet ancien entrepreneur, également sportif de haut niveau, a décidé, il y a deux ans, de revenir à ses premières amours et de se tourner vers la boulangerie. Car même s’il appréciait son précédent emploi, pour lui, il était temps de tourner la page. 

Alors, il a passé un CAP en candidat libre et a ouvert deux boulangeries à Beauvais, dans l’Oise, et au Crotoy, dans la Somme.  

Son credo : proposer des produits “simples, authentiques gourmands et abordables”, et notamment des pains spéciaux à base de farines anciennes. 

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Si son visage vous dit quelque chose, c’est que vous l’avez d’ailleurs peut-être aperçu dans l’émission “La meilleure Boulangerie de France”, diffusée le 7 février dernier sur M6.

Ce contenu audio a été diffusé le 02 mars 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Stefanie Fontana

Journaliste

Agence de communication Perpignan