Cuisine : cet été, et si on tentait les salades de haricots

Si vous êtes en panne d’idées pour le repas, Sylvia Gabet vous présente tout l’été deux recettes rapides et faciles issues de son livre « Légumaniaque ». Explications.

Réécouter en podcast

“Légumaniaque” : au menu ce soir

“Légumaniaque” : au menu ce soir

01:54

Salade de haricots framboises burrata kasha

Salade de haricots framboises burrata kasha

03:43

Salade de haricots, cocos, calamars, chorizo

Salade de haricots, cocos, calamars, chorizo

04:00

Tous les 15 jours, pendant tout l’été, Sylvia Gabet vous propose deux recettes issues de son dernier livre « Légumaniaque », paru aux éditions de la Martinière. L’occasion de découvrir, ou de redécouvrir, l’univers des légumes de saison et de végétaliser nos assiettes au quotidien.

Dans son livre, ou plutôt son encyclopédie, Sylvia dévoile 33 familles de légumes, des légumes répartis dans 230 recettes faciles, préparées en 20 minutes maximum. L’idée, explique Sylvia, c’est d’avoir les ingrédients pré-calibrés, des recettes équilibrées, de saison, des recettes végétales mais pas forcément végétariennes, qui nous permettent de changer chaque jour de recette avec le même ingrédient.

À côté des recettes, vous aurez aussi les petits plus de Sylvia, son grain de sel, et ses astuces antigaspi et zéro déchet.

Deux recettes

Cette semaine, au menu, vous retrouverez d’abord une salade de haricots verts revisitée. On va, par exemple, accompagner cette salade de fruits comme des framboises, mais aussi de burrata et de kasha, une graine de sarrazin grillée.

Puis pour la deuxième recette, on reste sur l’idée d’une salade de haricots avec, cette fois, des haricots cocos frais, accompagnés de calamars snackés au chorizo. Deux recettes pleines de saveurs, fraîches, mélange sucré-salé, le tout avec des légumes de saison. C’est facile et rapide à faire. Alors, pas d’excuses pour ne pas vous mettre à cuisiner des légumes. Bon appétit !

Ce contenu audio a été diffusé le 12 août 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste

Agence de communication Perpignan