Cuisine : au menu des crêpes d’épinards et gaspacho de betteraves

Si vous manquez d’idées pour le repas, pas de panique, Sylvia Gabet vous propose deux recettes rapides et faciles issues de son livre « Légumaniaque ».

Podcast

Au menu ce soir

1 - Au menu ce soir

01:44

Crêpes d’épinards au tarama

2 - Crêpes d’épinards au tarama

03:24

Gaspacho de betteraves à la glace vanille

3 - Gaspacho de betteraves à la glace vanille

03:58

Après le succès de sa série « Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? », série parue aux éditions de la Martinière, Sylvia Gabet récidive. Et cette fois, elle nous propose non pas une série, mais une encyclopédie pour nous faire découvrir – ou redécouvrir – l’univers des légumes dans son tout dernier ouvrage « Légumanique », toujours aux éditions de la Martinière.

Se réapproprier les légumes de saison

L’idée explique Sylvia, c’est de permettre à tout le monde de se réapproprier les légumes de saison, et surtout de nous réconcilier avec histoire d’en manger tous les jours sans s’ennuyer.

Au fil des pages, on retrouve donc 33 familles de légumes plus ou moins connus, classés par saison. Des légumes préparés dans 230 recettes faciles, préparées en 20 minutes maximum.

L’idée est d’avoir des ingrédients pré-calibrés, des recettes équilibrées, de saison, végétales, mais pas forcément végétariennes, explique Sylvia. Et à côté de toutes ces recettes, vous aurez aussi les petits plus de Sylvia, son grain de sel, ou encore ses astuces anti gaspi et zéro déchet.

De quoi mélanger les saveurs et faire fondre vos papilles de bonheur

Pour ce dernier numéro sur AirZen Radio, Sylvia Gabet a décidé de mettre les petits plats dans les grands et de frapper fort. Cette semaine, elle vous propose de préparer et de déguster des crêpes aux épinards frais et au tarama citronné. Pour la seconde recette, on se laissera tenter par un gaspacho de betteraves, le tout accompagné par une boule de glace vanille.

De quoi mélanger les saveurs et faire fondre vos papilles de bonheur. Un mélange sucré salé qui vous restera longtemps en mémoire. Alors, lancez-vous, et surtout bon appétit !