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Cuisine au barbecue : Le Food Market se fait tout feu, tout flamme…

Il y a quelques semaines, Le Food Market, à Paris, proposait une session spéciale barbecue. Plusieurs restaurants « world food » ont répondu présent pour proposer différentes cuissons à la flamme.
© iulian aghei/Unsplash
Journaliste

C’est l’une des plus anciennes méthodes de cuisson. La cuisson directe à la flamme a d’ailleurs permis aux hommes de passer du simple fait de se nourrir à celui de cuisiner leurs aliments en changeant leur structure et à leur donner une saveur totalement différente. Ainsi, pour fêter l’arrivée du printemps, l’équipe du Food Market, qui œuvre depuis sept ans à Paris, a choisi de mettre en avant les restaurants qui travaillent directement à la flamme.

Cuisine andine, cuisine coréenne, cuisine fusion Cameroun / Guadeloupe, cuisine syrienne, cuisine marocaine végane, et bien évidemment cuisine française étaient représentées pour cet événement festif qui a eu lieu le 16 mars dernier.

Pour ce Miam in France vraiment très chaud, Fred Ricou s’est rendu boulevard de Belleville, entre les stations Couronne et Ménilmontant, à Paris pour un voyage autour du monde tout en saveurs.

Ses invités sont à la suite : Virginie Godard, la responsable du Food Market ; Philippe Baranès du restaurant Braisenville ; Lalo Castañeda, le chef du restaurant Tambo ; Tarek Idrissi Oudghiri, le chef de La cuisine de Souad ; Julie Kim, du traiteur familial Sobane Bento ; Georges Baghdi, le responsable des restaurants My Tannour à Bruxelles et Rudy Lainé, responsable du restaurant New Soul Food.

Un Miam in France à écouter avec une petite salade sur le côté de l’assiette.

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