Tout est bon, dans le pâté en croûte !

Non, le pâté en croûte n’est plus uniquement celui que l’on nous servait à la cantine ou à l’apéritif, sous cellophane. Aujourd’hui, il est raffiné, gracieux, savoureux et surtout, terriblement addictif !

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Tout est bon, dans le pâté en croûte !

Tout est bon, dans le pâté en croûte !

37:33

S’il y a bien un plat qui représente une part de notre gastronomie, c’est décidément le pâté en croûte ! Arrivé tout droit du Moyen-Âge, celui-ci a su se renouveler de la plus belle des manières… avec de la créativité !

 

Maltraité sur des décennies par les industriels, il est pourtant longtemps resté l’apanage des charcutiers. Depuis une quinzaine d’années, les chefs de bistrots, brasseries, mais aussi de restaurants gastronomiques ont apporté leur pierre à l’édifice charcutier pour toujours plus nous régaler.

 

Pour ce nouveau numéro de Miam in France, et à l’occasion du Championnat du monde, Fred Ricou invite Emeline Aubry, cheffe qui s’est spécialisée dans le domaine et Thierry Laralde, chef de la Cantine du Troquet Dupleix à Paris. Tous les deux sont finalistes du concours de cette année. À leur côté, le journaliste spécialisé, Julien Perret et sa mascotte Jean-Croûte qui nous permettra de mieux comprendre ce que représente aujourd’hui en France, le fameux pâté en croûte !

3,2,1 Pâtissez… en croûte !

Ce contenu audio a été diffusé le 27 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Animateur

Agence de communication Perpignan