Torréfacteur et Président du Collectif Café, David Serruys nous explique comment est produit le café

Le café fait partie des boissons les plus consommées dans le monde. Mais savez-vous comment en arrive-t-on à cette boisson ? Tout part d’une cerise… pas celle que vous pensez… Notre reporter François Willmann a rencontré un torréfacteur qui va tout nous expliquer.

Podcast

Torréfacteur et Président du Collectif Café, David Serruys nous explique comment est produit le café

1 - Torréfacteur et Président du Collectif Café, David Serruys nous explique comment est produit le café

02:01

David Serruys : Le café, une deuxième vie professionnelle

2 - David Serruys : Le café, une deuxième vie professionnelle

03:58

Entrevue avec David Serruys, torréfacteur

3 - Entrevue avec David Serruys, torréfacteur

08:00

Vous êtes peut-être en train de vous en faire couler un, d’en boire un ou vous venez de nettoyer votre tasse… Que l’on aime ou pas… Le café c’est un goût et une odeur… Mais avant de finir dans nos tasses il passe par plusieurs étapes. Nous avons pu rencontrer David Serruys, torrefacteur sur la côte d’opale et Président du collectif café… Il nous explique comment est fait le café…

Une torréfaction autour des 200 degrés… Les grains de café sont ainsi près à être moulus puis infusés… En expresso ou en méthode lente comme le café filtre…