Sauce soja, ail des ours, os à moelle… Vous allez adorer ces glaces

Qui a dit qu’une glace n’était forcément que chocolat, vanille ou fraise ? Aujourd’hui, les glaciers ne se fixent plus de limite et on prend autant de plaisir à déguster une boule chocolat qu’une cacao/miso/saké.

Podcast

L’émission du 21/05/2022 – Partie 1

1 - L’émission du 21/05/2022 – Partie 1

10:59

L’émission du 21/05/2022 – Partie 2

2 - L’émission du 21/05/2022 – Partie 2

16:00

L’émission du 21/05/2022 – Partie 3

3 - L’émission du 21/05/2022 – Partie 3

10:51

Longtemps, quand on allait chez le glacier, aussi bonnes pouvaient être ses glaces, les saveurs ne variaient pas énormément.

Depuis une quinzaine d’années, les glaciers se sont lancé des défis pour pouvoir ainsi proposer à leurs clients des parfums aussi originaux les uns que les autres. Pour ce « Miam in France », les deux invités de Fred Ricou vont certainement bouleverser idées vos idées reçues et vos papilles.

Une boule de petits pois/menthe ?

Thaï-Thanh Dang a repris la glacerie familiale, La Tropicale, depuis plus de 15 ans en développant les plus belles saveurs vietnamiennes créées par son père et en y ajoutant, depuis, ses touches personnelles. Glace au poivre de Sichuan, glace au miso, glace au poivron/orange/piment d’Espelette ou encore betterave/cassis… cette amatrice de cuisine essaye toujours de se surprendre elle-même avant tout.

Henri Guittet a créé il y a une dizaine d’années Glazed. Une glacerie qu’il qualifie lui-même de rock’n’roll ! Parmi ses dernières créations, les amateurs de nouveautés adorent déjà sa glace petits pois / menthe ou encore sa glace… « os à moelle » ! Un Miam in France à écouter en pot ou en cornet !