EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

« Pâtisserie santé diabète », pour concilier gourmandise, plaisir et santé

© Kaitlyn Chow / Unsplash
Bien manger, avec gourmandise, et surtout se faire plaisir. Ce n’est pas incompatible avec la maladie, et encore moins quand on est atteint de diabète. Explications.

Aujourd’hui, on va parler de bien-être, de santé. Mais aussi et surtout de plaisir. Et de gourmandise. Et oui. Le professeur Ariane Sultan, médecin diabétologue, cheffe du service nutrition diabète au CHU de Montpellier vient nous parler de son livre coécrit avec la cheffe pâtissière Sandrine Baumann Hautin « Pâtisserie santé diabète », publié aux éditions Vuibert. Ce livre regroupe une trentaine de recettes faciles à réaliser, rapides, et surtout gourmandes. Car précise-t-elle, le plaisir ne doit pas disparaitre, même quand on est touché par la maladie et notamment le diabète. Cette maladie chronique touchait d’ailleurs en 2023 plus de 3,8 millions de Français selon Santé Publique France. Soit 5,6% de la population, tous types de diabète confondus.

Pour aller plus loin > « Pâtisserie Santé », pour concilier gourmandise et maladies chroniques

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
a small hedge walking through a lush green field

écouter

Animaux : comment préserver la vie des hérissons de nos jardins ? 

1 mai 2025

Émissions

Ma région