Oise : de la mécanique des fluides à la confiture

A 50 ans, Catherine a décidé de changer de vie. Fini la gestion des systèmes d’assainissement ou des réseaux d’eau potable, place au mélange des saveurs et à la gourmandise. 

Écouter le contenu

Oise : de la mécanique des fluides à la confiture

Oise : de la mécanique des fluides à la confiture

02:20

La révélation

La révélation

04:19

Le mélange des saveurs

Le mélange des saveurs

04:28

Ce n’est pas une décision évidente à prendre. Et pourtant, Catherine l’a fait : créer son entreprise artisanale “les Gourmand’Oise” et se lancer dans la confection de confitures, gelées et caramels. 

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

“J’étais lassée par mon précédent emploi. Trop de pression et cette quête de rentabilité à tout prix, je n’en pouvais plus.” Catherine quitte alors la région parisienne, déménage dans l’Oise, à la campagne, et met fin à son contrat.  

Celle qui a été toujours passionnée de produits du terroir, de cuisine aussi, décide de faire un stage chez un professionnel en Bretagne. Une révélation pour elle !

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Depuis, son quotidien est rythmé par les saveurs qu’elle crée, les fruits qu’elle associe, pour le plus grand bonheur de nos papilles. “J’ai été en apnée pendant 35 ans, assure-t-elle. Je respire enfin” 

 

 

Ce contenu audio a été diffusé le 23 février 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Stefanie Fontana

Journaliste

Agence de communication Perpignan