Des champignons de Marseille pour nourrir les marseillais. C’est le défi que s’est lancé Nicolas d’Azémar en 2017 en créant sa champignonnière urbaine. Aujourd’hui installé dans le 15ème arrondissement de la cité phocéenne, il est le seul producteur de champignon dans les bouches du Rhône. Son objectif : encourager les circuits courts et l’alimentation biologique. Il nous parle de sa culture de champignons en plein Marseille. Ces champignons, il les distribue dans plusieurs épiceries paysannes de Marseille, et plusieurs biocoop. Ils sont également utilisés dans certains restaurants. Il cultive dans sa champignonnière le pleurote et un autre champignon plus exotique comme le shiitake un champignon japonais. Nicolas d’Azémar ouvre régulièrement les portes de sa champignonnière au public pour faire découvrir cette culture, mais aussi pour y faire des ateliers où vous pourrez apprendre à cultiver et récolter les champignons. Toutes les informations sont sur son site www.champignon-marseille.fr
Les champignons de Marseille
On connaissait les champignons de Paris, mais connaissez-vous les champignons de Marseille ? François Willmann a passé un petit coup de fil à la seule champignonnière de la cité phocéenne. Un entretien avec Nicolas d’Azémar, un passionné qui souhaite promouvoir les circuits courts et les produits bios et locaux. Dégustons des bons pleurotes cultivés au bord de la mer.
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Les champignons de Marseille
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Rencontre avec Nicolas d’Azémar, créateur de la champignonnière de Marseille
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Cultiver des champignons en plein Marseille
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