Le grand-bicoupe, pour mieux couper vos tartes et pizzas

Si vous avez toujours du mal à découper vos pizzas ou vos tartes, Jason Noblet a pensé à vous. Il est l’inventeur du grand-bicoupe, une roulette à pizza révolutionnaire primée au concours Lépine.

Réécouter en podcast

Jason Noblet, inventeur passionné

Jason Noblet, inventeur passionné

02:12

Le grand-bicoupe, pour mieux couper vos pizzas et tartes

Le grand-bicoupe, pour mieux couper vos pizzas et tartes

03:52

Le grand-bicoupe, une invention éco-responsable

Le grand-bicoupe, une invention éco-responsable

04:07

Jason Noblet est originaire de la région de Troyes, dans l’Aube. Ingénieur en génie mécanique, il conçoit des machines agricoles. Mais il est surtout à l’origine du grand-bicoupe, une invention récompensée par une médaille d’or au concours Lépine, en mai dernier, à Paris.

Son invention est une roulette à pizza, tarte et quiche. Équipée de deux roulettes, une grande pour couper grossièrement la pizza et une plus petite qui vient découper facilement la croûte. Le grand-bicoupe fait aussi office de décapsuleur. Il a été pensé en forme de Grand bi, l’ancêtre du vélo, qui fête cette année son 150e anniversaire.

Fabriqué en France

Une forme qui permet de le poser de manière à ne pas salir la table après la découpe. De sa conception à sa fabrication, tout est fait en France. Et dans une volonté d’éco-responsabilité, les différents matériaux utilisés sont en partie recyclés, recyclables et sans plastique, même son emballage.

Une invention pensée pendant le confinement dans sa colocation. Jason a déjà écoulé 2000 pièces. Elles sont disponibles en différentes couleurs sur son site grand-bicoupe.fr au prix de 37,90 euros.

Ce contenu audio a été diffusé le 10 juin 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Francois Willmann

Journaliste

Agence de communication Perpignan