Le garde-manger de Benoît Castel apprivoise les saisons

Le nouveau livre de Benoît Castel, le pâtissier-boulanger parisien, propose un voyage dans son garde-manger. Petit tour pour apprendre à mettre en bocaux les plus beaux fruits et légumes de saison.

Réécouter en podcast

L’intention de ce nouveau livre

L’intention de ce nouveau livre

02:14

Un livre de recettes écrit par un pâtissier-boulanger

Un livre de recettes écrit par un pâtissier-boulanger

04:11

Conserver les produits de son jardin

Conserver les produits de son jardin

04:01

Bienvenue dans le garde-manger de Benoît Castel ! Le pâtissier-boulanger (oui, oui, dans cet ordre… il y tient) propose, dans son nouveau livre paru aux éditions de la Martinière, de lui rendre visite sur son lieu de travail. 

Son ouvrage permet ainsi de découvrir son jardin de fruits et légumes breton et la façon dont il met sa production en bocaux. L’artisan propose également des recettes, astuces et bonnes idées pour profiter au maximum des fruits et légumes de saison. 

L’idée de se lancer dans la transformation des produits de son jardin lui est venue quand celui-ci, acheté en Bretagne, est devenu un véritable éden. Il fallait garder tous ces fruits et légumes d’une manière ou d’une autre et les déguster.

Bocaux, pâtes prêtes à recevoir de beaux fruits, pralin facile à faire, conseils pour recycler les morceaux de pain sec, ou encore utiliser en bouillon les épluchures de légumes… « Le garde-manger de Benoît Castel » est une mine d’informations gourmandes pour se faire plaisir de manière responsable toute l’année. Un livre à garder près de soi dans la cuisine ! 

Ce contenu audio a été diffusé le 10 novembre 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Journaliste

Agence de communication Perpignan