AirZen Radio – 1ère radio 100% positive
EN DIRECT
AirZen Radio
1ère radio 100% positive

Le bio au sein des restaurants, une démarche accessible et vertueuse 

Comment manger de saison au restaurant
© jaywennington / Unsplas

Aujourd’hui, la part de bio dans les menus se développe chaque année. Cette évolution s’inscrit dans le choix des restaurateurs, soucieux d’un nouveau modèle plus écoresponsable.

En partenariat avec

Selon une étude de l’Agence Bio, 71% des Français déclarent souhaiter plus de produits bio au sein des restaurants.

Le bio soutient un mode de production alimentaire durable et engagé pour la biodiversité ainsi que pour la santé des consommateurs.  Cependant, encore trop peu de restaurants adoptent cette démarche.

À Bordeaux, le restaurant Awake se distingue par sa carte 100% bio. Il prouve ainsi que cette volonté peut être à la fois savoureuse et abordable.

Avec un prix unique à 16,90€, le restaurant souhaite éveiller les consciences sur les bienfaits d’une alimentation bonne pour la santé et pour celle de la planète. Une ambition partagée par le chef étoilé lyonnais Christian Têtedoie.

Au sein de ses adresses gourmandes, le chef soutient les producteurs locaux tout en démocratisant la gastronomie bio. Il a d’ailleurs imaginé l’application mesproducteursmescuisiniers, qui met en relation les producteurs engagés dans le bio avec les chefs de cuisine ainsi qu’avec le grand public.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Berger allemand en portrait

écouter

Ce chien est loyal, intelligent et protecteur : mais convient-il vraiment à une famille avec de jeunes enfants ?

21 novembre 2025

Émissions

Ma région