A la découverte de la confrérie du sucre d’orge

Michel Têtard est le grand maître de la Confrérie du sucre d’orge de Moret-sur-Loing. Avec sa femme et des amis, ils mettent tout en œuvre pour que ce sucre d’orge mythique continue à régaler petits et grands.

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A la découverte de la confrérie du sucre d’orge

A la découverte de la confrérie du sucre d’orge

02:06

La Confrérie du sucre d’orge : A quoi servent les confréries ?

La Confrérie du sucre d’orge : A quoi servent les confréries ?

03:47

La Confrérie du sucre d’orge : Les coutumes de la confrérie.

La Confrérie du sucre d’orge : Les coutumes de la confrérie.

04:13

Le sucre d'orge des religieuses de Moret-sur-Loing est connu depuis près de 300 ans. A l'origine, il était fabriqué par les religieuses bénédictines qui, en 1638, avaient fondé le prieuré de Notre Dame des Anges.

Ce bonbon, unique en son genre, faisait les délices des plus hauts personnages, qui en emportaient d’amples provisions.

Grâce à Michel, vous allez pouvoir découvrir les us et coutumes de cette confrérie très inspirante

Ce contenu audio a été diffusé le 09 janvier 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste

Agence de communication Perpignan