En livre ou en série, on déguste avec les grands détectives !

Depuis huit ans, Thibaud Villanova nous régale avec des recettes inspirées de nos héros préférés. Son dernier livre nous plonge dans les bas-fonds des grands détectives, mais où la gourmandise n’est pas en reste…

Podcast

L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 1

1 - L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 1

11:30

L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 2

2 - L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 2

15:57

L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 3

3 - L’émission du 07/05/2022 avec Gastronogeek – Partie 3

10:36

S’installer dans la Grande Salle pour l’immense banquet de Poudlard aux côtés d’Hermione Granger, Ron Weasley et Harry Potter. Déguster les hot-dogs de l’inspecteur Harry avant qu’il n’aille régler son compte à quelques malfrats avec son .44 magnum. Prendre un goûter anglais avec Hercule Poirot et déguster son Christmas Puddin.

Grâce au Gastronogeek de Thibaud Villanova, depuis une petite dizaine d’années, c’est possible ! Fou amoureux de la culture pop, cet auteur/cuisinier est devenu un incontournable, un petit plus pour toutes les geeks du monde en leur faisant découvrir les plats qui sont inspirés des univers de leurs héros favoris.

Deux livres

Pour ce Miam in France, Fred Ricou le reçoit pour évoquer ses deux derniers livres : « Cuisiner l’histoire » (éditions Hachette Heroes) – co-écrit avec Benjamin Brillaud de la chaîne YouTube et du podcast « Nota bene » – et également du tout récent « Petits meurtres en Cuisine – 40 recettes inspirées par les plus grands détectives » (éditions Hachettes Heroes).

Une émission à écouter avec le chapeau de Mike Hammer vissé sur la tête !