Dans la plupart des pays européens, la Toussaint est souvent synonyme de pieux recueillement. Au Mexique, le jour des morts, ou Diá de muertos, est synonyme de joyeuse réunion en famille. On ne commémore pas les morts, on les fête ! Photos, bougies, mais aussi, et c’est notre sujet de la semaine, plats préférés des défunts, spécialités culinaire que l’on va préparer pour l’occasion et autres réjouissance gustatives arrosées de Tequila et de Mezcal ! Pour mettre un peu de baume au coeur dans ce week-end morose, Fred Ricou vous propose de partir à plus de 9000 kilomètres de la France, avec ses deux invitées, Ximena Velasco, la responsable du Festival Que Gusto ! et Mercedes Ahumada, cheffe cuisinière spécialisée dans la cuisine mexicaine traditionnelle. Durant une petite heure, ils nous font découvrir les coutumes et surtout différents mets. Miam in France part en voyage au Mexique, vous nous suivez ?
Diá de muertos : Au Mexique on ne commémore pas les défunts, on les fête !
Pour ce week-end de la Toussaint, partons avec Miam in France, à la découverte du Diá de muertos, le jour des morts Mexicain. Calaveras, pan de muertos, Tamales et Tequila au programme ! ¡Buen provecho!
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Diá de muertos : Au Mexique on ne commémore pas les défunts, on les fête !
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