Le plus grand festival culinaire de France fait son grand retour du 25 juin au 29 juin 2025 aux Grandes Locos. À l’origine, le Lyon Street Food Festival souhaitait faire sortir les chefs de leur cuisine et les mettre sur le devant de la scène.
Pour sa 9e édition, l’événement continue de faire voyager les visiteurs. Cette fois-ci, le festival va leur faire découvrir les saveurs du Brésil, de l’Irlande ainsi que du festin français. Cette immersion sensorielle sera assurée par plus de 200 créations culinaires imaginées par 130 chefs et pâtissiers venus du monde entier. Certains seront issus de la nouvelle garde de la cuisine lyonnaise.


Bien plus qu’un simple festival culinaire, le Lyon Street Food Festival souhaite faire fusionner la cuisine, la musique et la culture. Un moyen, selon eux, efficace pour rassembler les foules et créer du lien. D’ailleurs, pour Émeric Richard, le directeur du festival, la street food a cette ambition de “faire société”. Elle fédère ainsi celles et ceux qui échangent autour de ce langage universel. Émeric espère ainsi faire évoluer l’image négative de la street food en prouvant qu’elle peut être inclusive, culturelle et universelle.
