Alimentation : à la découverte des légumineuses

Délicieuses, on redécouvre un peu tous les jours les légumineuses. Lentilles de toutes variétés, haricots blancs, rouges, verts, pois chiche, mais également fèves, elles sont souvent mal aimées, mais quel régal !

Écouter le contenu

Alimentation : à la découverte des légumineuses

Alimentation : à la découverte des légumineuses

37:07

Associées ou non à une protéine animale, les légumineuses sont nourrissantes et excellentes pour la santé.

Durant une heure, pour ce Miam in France, Fred Ricou reçoit Julia Sedefdjian, la cheffe étoilée du restaurant Baieta qui vient d’ouvrir Cicéron, une épicerie fine / traiteur spécialisée dans le pois chiche.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

François Gagnaire, le chef du « bistrot nature » Anicia où il célèbre, à travers plats et desserts, la célèbre lentille du Puy-en-Velay. Et Aziz Mokhtari, le chef toulousain du restaurant Les P’tits Fayots, qui travaille régulièrement à la carte le haricot Tarbais, le fameux haricot blanc qui entre dans la composition du célèbre cassoulet.

Une émission gourmande, qui va certainement en surprendre plus d’un !

Ce contenu audio a été diffusé le 19 février 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Fred Ricou

Animateur

Agence de communication Perpignan