La table : un art très français

Le département du Var a récemment investi de manière considérable pour exposer les objets les objets les plus finement travaillés et les plus représentatifs de cet art. 

Podcast

La table : un art très français

1 - La table : un art très français

02:04

La table française : un savoir-faire séculaire

2 - La table française : un savoir-faire séculaire

08:01

Table anglaise ou table française ?

3 - Table anglaise ou table française ?

04:19

Pierre Provoyeur est commissaire de l’exposition L’art de la table : un art français, qui se déroule actuellement à l’Hôtel des expositions du Var à Draguignan. Il est également l’ancien sous-directeur de la politique des musées de France et a une expérience de 40 ans dans le domaine de l’art. Il nous en dit plus sur les débuts de la table française, au XVIIe siècle.

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Le meilleur ennemi historique de la France sait bien maintenir le haut niveau de présentation d’une table. Mais aujourd’hui, comment peut-on différencier une table française à une table anglaise ? 

L’art de bien manger et l’art de la table sont mêlés, depuis des siècles, pour permettre à la France de représenter la gastronomie dans le monde, Pierre Provoyeur et ses 40 ans d’expérience dans le milieu de l’art nous explique les origines de cette réputation. 

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