EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Grand Lyon : Maison Bettant préserve son savoir-faire artisanal depuis 1935

© Maison Bettant
À Villeurbanne (Rhône), la Maison Bettant perpétue l’héritage familial artisanal autour de la boulangerie-pâtisserie au sein du quartier des Gratte-Ciel.

Alors que les Gratte-Ciel voit à peine le jour à Villeurbanne (Rhône), Albert et Antonia Bettant décident de s’installer, en 1935, dans l’un des premiers locaux de ce quartier moderniste. Avec sa pâtisserie, le couple régale les promeneurs venus découvrir ce quartier imaginé comme une cité ouvrière d’avant-garde.

Quelques années plus tard, leur fils Marcel et son épouse Jacqueline reprennent la Maison Bettant. Au début des années 1980, C’est au tour de la troisième génération, avec Olivier et François, de rejoindre l’aventure. La pâtisserie fusionne alors avec la boulangerie mitoyenne, en 1987, pour ne former qu’un seul point de vente.

Aujourd’hui, 90 ans plus tard, François et son épouse Corinne sont à la tête de cette maison qui allie pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, salon de thé et espace de restauration. Les équipes sont formées régulièrement pour préserver le savoir-faire artisanal de la maison.

Son savoir-faire s’appuie sur la motivation, l’innovation et la proximité avec les producteurs et les clients. Plus de 3 000 personnes viennent quotidiennement découvrir les créations familiales. Pour garder cette attractivité, François souhaite continuer de participer à la vie de quartier en proposant des animations au sein de la boutique.

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Quand la noix et la noisette bio se font huiles

écouter

Quand la noix et la noisette bio du Sud-Ouest se font huiles

30 juin 2025

Émissions

Ma région