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Sicard, une brioche vendéenne devenue emblème régional

© Sicard
De la petite boulangerie familiale à l’atelier reconnu, Sicard façonne la brioche vendéenne depuis plus de 50 ans avec passion et dans le respect de la tradition.

L’histoire de Sicard débute en 1967, lorsque Roger et Monique Sicard ouvrent une petite boulangerie à Saint-Aubin-la-Plaine, en Vendée. Ils se lancent alors dans la production de pains biologiques et de brioches vendéennes, livrés lors des tournées dans la campagne.

En 1973, le couple ouvre un atelier-boutique à Saint-Jean-de-Beugné, sur la Nationale 137, dans un village surnommé « Le Village de la brioche ». C’est là que la brioche vendéenne devient leur spécialité et est proposée toute l’année. Aujourd’hui, Sicard reste une société familiale, dirigée par la fille du couple, Véronique, et continue de transmettre son savoir-faire artisanal tout en innovant. La dirigeante tient à garder les valeurs authentiques qui ont fait le succès de son entreprise

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