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Goûter express : des palmiers sucrés et croustillants font sensation en quelques minutes

D.R.
2 ingrédients, 20 minutes au four : réalisez des palmiers sucrés croustillants maison, parfaits pour le goûter ou une pause express. Succès garanti chez petits et grands !

Il y a des jours où l’on n’a ni le temps, ni l’envie de passer des heures en cuisine. Et pourtant, l’envie de faire plaisir est bien là. Dans ces moments-là, j’ai une recette fétiche qui ne me déçoit jamais : les palmiers feuilletés sucrés maison. Avec seulement deux ingrédients, une plaque de cuisson et 20 petites minutes, on obtient des petites merveilles croustillantes qui font leur effet à tous les coups. Parfaits pour un goûter improvisé ou une pause gourmande glissée dans un sac à dos.

Une recette ultra simple pour un résultat bluffant

Vous aurez besoin de :

  • 1 pâte feuilletée (privilégiez une version pur beurre pour plus de goût)
  • 60 g de sucre blanc ou roux selon vos préférences

Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Saupoudrez la moitié du sucre sur toute la surface, puis appuyez légèrement avec les mains pour qu’il adhère bien. Retournez la pâte et répétez l’opération avec le reste du sucre.

Ensuite, roulez chaque côté vers le centre de manière symétrique pour former un double rouleau. Placez la pâte roulée 15 minutes au congélateur pour qu’elle durcisse légèrement et facilite la coupe.

Sortez la pâte, tranchez-la en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien. Enfournez 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés.

Et voilà, des palmiers croustillants, sucrés, dorés, prêts à être croqués !

Variez les plaisirs, toujours sans effort

Ce que j’adore avec cette base, c’est qu’elle se personnalise à l’infini : une cuillère de Nutella, une pincée de cannelle, des pépites de chocolat, un filet de miel ou même un peu de noix de coco… Il suffit de saupoudrer ou tartiner avant de rouler. Et pour les versions salées, pensez fromage, tapenade, pesto ou moutarde à l’ancienne !

C’est une recette à avoir dans sa poche pour toutes les occasions : goûter d’anniversaire, brunch du dimanche, apéro de dernière minute. Et puis, quel bonheur de dire : “C’est moi qui les ai faits”, quand on vous demande où vous les avez achetés !

Retrouver les recettes d’AirZen Radio…

On vous prévient, vous risquez d’adorer les 8 prochaines minutes : vous allez rire, sourire, être touché.e, heureux.se, surpris.e…

Je m’offre 8 minutes de positif…

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