EN DIRECT
00:00
00:00

LA RADIO QUI VOUS
FAIT DU BIEN

  
 

Avec l’École comestible, bien manger s’apprend aussi en classe

© Olivier Tuffé / Adobe Stock
L’École comestible organise des ateliers cuisine dans les écoles pour éduquer les enfants à une alimentation durable et de qualité. Explications.

L‘École comestible intervient, depuis 2019, auprès d’élèves des écoles élémentaires et primaires. Son objectif est ainsi de proposer des contenus éducatifs de sensibilisation à l’alimentation et à la préservation des écosystèmes.

Derrière ce projet se trouve la journaliste Camille Labro. C’est elle qui a en effet lancé l’association en France. L’idée lui est venue en regardant ce qui se faisait à l’étranger, plus exactement aux États-Unis. En effet, c’est en 1995 qu’Alice Waters a créé outre-Atlantique son école jardin sur le même modèle : l’Edible Schoolyard. Depuis, le projet américain a fait des petits et des programmes similaires ont émergé dans plus de 5 000 écoles aux quatre coins du globe, notamment en France avec l’École comestible. Camille Labro nous en dit davantage sur ce projet.

Pour aller plus loin > L’école comestible fait aimer les légumes aux enfants

Ça va vous intéresser aussi…

Un jeune garçon, vu de haut et assis au pied d'un pommier, croque dans une pomme

écouter

Grande enquête sur les produits Bio : aidez-nous en répondant à quelques questions

9 avril 2025
Une future maman en séance de sophrologie.

écouter

Grossesse, enfance, deuil périnatal… Les bienfaits de la sophrologie

11 juin 2025

Émissions

Ma région